Taubaté se destaca no Cenário Enogastronômico Nacional

  • 03/07/2025
(Foto: Reprodução)
Com noite de Alta Gastronomia e Vinhos Chilenos Premiados. Restaurante Vivá realizara evento em parceria com Kézia Giugni, sommelière e embaixadora da vinícola Lapostolle. No dia 11 de julho de 2025, o Vivá Gastronomia e Eventos, em Taubaté, será palco de um evento que promete elevar o Vale do Paraíba ao cenário enogastronômico nacional. Trata-se do exclusivo "Menu Degustação Harmonizado – Lapostolle", uma celebração da cultura vitivinícola chilena, com a presença da sommelière ítalo-brasileira Kézia Giugni, embaixadora da renomada vinícola Lapostolle no Brasil. Vivá Gastronomia e Eventos Vivá Gastronomia e Eventos A Lapostolle, fundada em 1994 no Vale de Colchagua, Chile, é um ícone mundial, reconhecida por seus vinhos de elegância e por práticas sustentáveis. É um privilégio para o interior paulista sediar um evento que, geralmente, circula entre grandes capitais, oferecendo uma experiência íntima e cuidadosamente elaborada. Kézia Giugni, a mente por trás da curadoria, é uma figura carismática que une conhecimento técnico à sensibilidade artística. Ela desmistifica a harmonização, explicando que o segredo é valorizar tanto o vinho quanto a comida. "A regra é simples: pratos leves devem acompanhar vinhos leves. Pratos ácidos devem acompanhar vinhos leves e bem frescos. Já os pratos gordurosos e untuosos precisam de vinhos com taninos mais potentes e acidez alta", pontua a especialista, também radialista e criadora de projetos como "Música & Vinho". O menu, "Lapostolle: Quatro Tempos, Quatro Histórias", foi meticulosamente elaborado pelo Vivá para complementar quatro rótulos selecionados. A jornada começa com Welcome Drink Fitzgerald e petiscos, a partir das 19h30. Às 20h, o evento se inicia com o Velouté de Camarão com Abóbora Cabotiá e Lapostolle Grand Selection Sauvignon Blanc. Em seguida, o Raviolone de Ricota com Espinafre é acompanhado pelo Lapostolle Apalta. Vivá Gastronomia e Eventos Vivá Gastronomia e Eventos A terceira etapa traz o Filé de Mignon ao Demi Glace Trufado, que encontra seu par ideal no Lapostolle Cuvée Alexandre Carmenère. Para finalizar, o robusto Stinco de Cordeiro com Arroz de Especiarias é elevado pelo encorpado Lapostolle Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon. Cada vinho será servido em porções de 80ml, e cada prato foi pensado para realçar as nuances dos rótulos. Este evento é um marco importante, sinalizando a descentralização de experiências enogastronômicas de alto padrão. É uma oportunidade única para democratizar o acesso a grandes rótulos e promover uma noite de cultura, gastronomia e conexão no coração do Vale do Paraíba. O valor para participar é de R$297 por pessoa, incluindo os quatro pratos, as quatro harmonizações de vinho, welcome drink e água. Para mais informações e reservas, acesse:vivagastronomiaeeventos.com.br *Beba com moderação e se beber, não dirija.

FONTE: https://g1.globo.com/sp/vale-do-paraiba-regiao/especial-publicitario/viva-gastronomia-e-eventos/viva/noticia/2025/07/03/taubate-se-destaca-no-cenario-enogastronomico-nacional.ghtml


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